Zutatenliste & Informationen


  • 500g weißer Spargel
  • 1 Liter Gemüsebrürhe
  • 1 EL Zucker
  • Butter
  • 1 Zwiebel
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 100ml Weißwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL saure Sahne
  • 1/2 Becher süße Sahne
  • Brunnenkresse

Schritt 1: Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in Butter anschwitzen. Den zuvor gestückelten Spargel mit Salz und Zucker kurz anbraten, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen.

Schritt 2: Mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und pfeffern und 30 Minuten auf mittlerer Hitze aufkochen lassen. Danach Sahne dazugeben und pürieren. Den ganzen Topf Suppe sieben und nocheinmal aufschäumen. Vor dem Servieren mit etwas Kresse bestreuen.


    Ofen

    ~

    Herd

    -

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 6-8 Personen


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 30 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 45 Minuten